盗窃儿童谣言重新警方传闻:3个版本有相同的拼写错误
时间:2019-03-26 11:38:53 来源:措勤资讯网 作者:匿名


最近,关于连续儿童被盗的传闻已在上海,浙江和杭州流传。对此,宝山区警方传言称没有这样的理解,有三个版本的传言在这三个地方流传,但除了事件发生地点外,内容基本相同,甚至是错别字是完全一样的。

这三个地方的警察一再指责

7月11日早晨,巴黎大华宝山区上海春天,一名儿童几乎被坏人绑架。他在网上,对微博和微信很生气。

然而,下午,上海市公安局宝山分局通过官方微博传闻。他们没有收到这样的案件,公众也不需要恐慌。 “早报”记者从巴黎春天12日的事件中了解到,他们并不理解。

宝山警方还整理了一张《关于山东菏泽团伙在宝山偷小孩的网络传言的调查》的图片,显示了从浙江湖州到杭州,浙江,再到上海宝山的网络谣言传播轨迹。 “下一站在哪里,不知道,但我相信谣言以明智的方式结束。”

根据宝山公安局发布的图片,上海的谣言说:“今天,上海偷了8个孩子。 (杭州)临平还失去了2个孩子。一个陌生人刚刚晕倒了孩子,但幸运的是,他很快就被发现有两个偷了孩子的人被捕了。根据他们的说法,这次他们从山东省菏泽派出了200多人。他们特意偷偷摸摸了7岁以上的孩子,可能是因为人体器官,如肾脏...“

目前,这一系列传闻除了上海版,还有杭州版,湖州版等版本,但除了事件的位置改为本地传闻外,其他内容基本相同,甚至错别字是完全一样的,就是“当地派出所”错了写成“当地派出所”。

事实上,早在7月9日,湖州警方和杭州警方就传闻他们尚未收到类似报道。宝山警方提醒公众,每个人都应该增加他们的预防意识,不要惊慌,更不用说谣言了。

有关“失踪儿童”的谣言是非法的

近年来,出现了类似儿童被盗和抢劫的传闻。就在上个月,河北等地还流传着“秦皇岛失去了几个孩子”。

这些谣言多种多样,从“走私毒品到偷窃”和“卖冰棒的儿童疤痕”。有些人甚至会透露具体的时间,地点,甚至事件。附上“肢解”车辆的照片。结果,这些内容基本上被当地警方证实为谣言。“在互联网上恶意发布和传播谣言可能会引起社会恐慌并构成侵权或非法行为。”据秦皇岛市公安局警方介绍,《治安管理处罚法》规定:散布谣言,虚假举报危险,故意扰乱公共秩序,5天如果被拘留不满10天,可以处以最高500元的罚款。此外,最高人民法院和最高人民检察院《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》明确规定:利用信息网络指责他人,实际点击相同的信息,查看次数达到5000次以上,或次数转发达到500次以上,可能构成诽谤。